宝鸡文化名人进校园活动走进太白县太白中学

由宝鸡市国学研究会主办的,第四届宝鸡文化名人进校园暨2019文艺名家助力贫困山区学校发展捐赠仪式,4月12日上午在太白县太白中学举行。

仪式上,王尊农、宋志贤、张宝文等20多位我市著名画家、书法家来到太白中学,向同学们传授书法、绘画方面技艺,并且现场挥毫泼墨,展示中华传统文化魅力。宝鸡文化届名人还现场举办大讲堂,向学生们讲解了“中学生良好习惯的养成与成才”“书法艺术欣赏”等方面知识。

据了解,由宝鸡市国学研究会发起的“宝鸡文化名人进校园”活动已成功举办了四届,活动足迹遍布我市各县区的60多所学校,组织社会各界捐赠各种物资价值185万元,捐赠各种书法绘画作品500余幅、书籍4000余册,开展名师进课堂120余场,受益师生4万余人次。这些活动有力的弘扬了中华传统文化,深受师生欢迎。宝鸡市国学研究会会长李巨怀:

【文化是一种情怀、是一种力量,文化是一种责任,文化传承更是我们文化工作者义不容辞的义务,这也是我们连续四年开展“宝鸡市文化名人进校园”活动的最大初衷,让志在传承民族经典,弘扬国学智慧的活动宗旨得到最大限度的彰显。】

当天,还授予太白中学为“宝鸡市国学教育基地”牌匾。市人大常委会副主任富君出席仪式。

0 回复

发表评论

想参加讨论吗?
请随意贡献!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注